artikelbild_selbstdarstellung_rotes_kreuz_anna_zeutner.jpg

1. Bereitschaft
  2. Bevölkerungsschutz und Rettung
  3. Die Bereitschaft

Der DRK-Ortsverein Lübbecke e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1879 engagieren sich Menschen in und um Lübbecke für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 900 Mitglieder. Davon gehören 100 zu den aktiven Helfern und 800 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

An den Donnerstagen der geraden Kalenderwochen finden unsere Bereitschaftsabende statt. An diesen Abenden setzen sich die Ehrenamtlichen mit den Materialien der Fahrzeuge auseinander.

Zudem gibt es regelmäßig auch ein gemeinsames genüßliches Beisammensein, als Dankeschön für alle aktiven Helfer.

Sehr geerne bist auch du zu diesen Abenden herzlich Willkommen. Sprich uns einfach auf einem der Zahlreichen Sanitätdiensten an oder schau bei uns am Kutscherweg vorbei.